このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年08月20日

韓国素材を使って究極のアンチエイジングきのこ鍋

8198940.jpg
レシピブログさんの
おうちで楽しもう!
韓国食材の企画に参加させて頂いています。

韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ


昨日の記事で
倖田來未さんが、嵐の
二宮和也さんと大野智さんが
ロングブレスをし
ふぅ〜、ふぅ〜と言いながら
食べていた

究極のアンチエイジング美肌きのこ鍋を
スンドゥブチゲの素で作ってみました。

ダイエットに
大注目のきのこを3種類つかった
アンチエイジング鍋は、
カプサイシンたっぷりの
唐辛子の入った
若返りスープ。
初め辛いかな?と思いましたが
食べてるうちに辛さが和み
とてもコクのあるおいしさになりました。
尚、スンドゥブはおぼろ豆腐の意味
とのことで、今回
アンチエイジング効果のある
イソフラボンの
豆腐も入っています。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
きのこのアンチエイジングスンドゥブチゲ
材料 (3〜4人分)
スンドゥブチゲの素 1袋
きのこ 3種 3パック
小かぼちゃ 1/2個
白菜  1/8個  
ニラ  3/4袋
豆腐  1/2丁

1. スンドゥブチゲの素と
  水100ccを入れて
  火にかけます。
2. 南瓜をスライスして
  ラップをしてレンジで
  固めに火を通す。
3. 野菜を入れ煮込み
  豆腐、かぼちゃを加え
  表面のアクを取って出来上がり。




ランキングに参加中です。 にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
posted by miew-miew at 00:43 | Comment(0) | スープ 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: