このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年08月16日

疲れが取れない時、肌に潤いが欲しい時のスープです〜そして腸内環境も。

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ヌルヌルの成分
ムチンは、
生で食べると
タンパク質の
消化が促進され、

そして
胃炎等の予防や
肝臓や腎臓等
内臓機能の
強化も。

なので、
体力増強や
虚弱体質の改善にも
役立つと云われていて、
疲れにくい身体を作る
ためにも
効果が期待されそうです。

その上
ムチンは、ヒアルロン酸の
様に保水力が多い
多糖類で、
(ガラクタンや
マンナン等が
タンパク質と
結合したもの)
肌の潤いをキープ。
だから
ハリとツヤを与えて
くれると最近の
研究で云われる事も。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

長芋のビシソワーズ風

材料 2人分
玉ねぎ(中) 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
牛乳 150ml
長芋 135g
岩塩ペッパー 小さじ1/3
根昆布粉末 小さじ1

1. 玉ねぎをみじん切りし、
  オリーブオイルで炒める。
  岩塩ペッパー、
  根昆布粉末、
  水100ml加え、温める。
2. 1に牛乳と、皮をむき、
  すりおろした長芋を加え、
  フードプロセッサーに入れ、
  撹拌する。
3. 2を冷やす。
  器に盛り、
  パセリ(分量外)を
  好みで散らす。

その上、
長芋には、沢山の
食物繊維も含む
美容食材で、

腸内環境を整えることも。

また
簡単に飲むだけで
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が、おすすめです。


最後迄お読み下さり有り難うございました。


posted by miew-miew at 12:01 | スープ 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする