このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年08月12日

夏の疲れとお肌の若さの為に

P8128835.jpg
コラーゲンは、
肌へ酸素や栄養、
水分を補給してくれたり
老廃物を排出する役目を
果たしてくれ、
肌のハリを上げたり
潤いやツヤを
与えてくれるますが、
残念ながら
20歳からどんどん
減っていってしまいます。

ですので、
お肌の状態等を
考えると普段から
摂取したいもの。

そこで
鶏の手羽元に
たっぷり入っている
コラーゲン
これを
酢で煮ると
より体に浸透。
更に
疲労回復にも。

また、
ビタミンC、Eと
一緒に摂る事で
コラーゲンとして
再合成されやすくなるとの事です。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

鶏手羽元の甘酢煮込みズッキーニとトマトと一緒に。

材料 2人分

手羽元 6本
生姜 1片(スライス)
長ネギ 1/3本
梅酢 1カップ
オリゴ糖 大さじ1
醤油 大さじ3
酒 大さじ1

ズッキーニ 1/3本 (スライス)
ミニトマト 10個 (半分に切る)
オリーブオイル 小さじ2
岩塩ペッパー

1. 手羽元を茹でる。
2. 鍋に水100cc、
  生姜、長ネギ、
  酢、オリゴ糖
  醤油、酒を入れ
  煮込む。
3. ズッキーニ
  トマトを
  オリーブオイルで
  炒め、塩コショウする。

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posted by miew-miew at 22:25 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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