このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年08月11日

疲れない体にする為の1歩はフレッシュなジュースから

p108825.jpg
パプリカのビタミンCで
免疫力を強化。
そして、
血液をサラサラにして、
老化や
疲労そして肌荒れにも。
更に
レモン、酢に含まれる
クエン酸で、
夏バテで弱った
内臓の機能を
回復してもらいましょう。

また、
オレンジ、人参の
ベータカロチンで
抗酸化作用アップしてくれます。
その上
食物繊維で
腸内環境を整える事にも。

ですが、
にんじんの酵素は、
ジュースにした場合
ビタミンCを壊す事になる為
すぐ飲む様にして下さい。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

パプリカと人参オレンジジュース

材料 2人分
パプリカ 1/4個
人参 1/3本
オレンジ 1個
水 150cc
オリゴ糖 小さじ1
柚子酢もしくはレモン汁 小さじ1/2

1. パプリカ、人参は刻む。
2. オレンジは皮をむき
  ぶつ切りにする。
3. 1、2、水、オリゴ糖
  をミキサーにいれ撹拌する。
4. 最後に柚子酢もしくは
  レモンを絞り入れる。

ランキングに参加しています。
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村


アクセスアップ
posted by miew-miew at 12:07 | Comment(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: