このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年08月08日

疲れない為のスタミナ食材で夏バテ対策を

P8078799.jpg
スタミナ食材であげられるのは
ニンニク
アリシンと云う成分が
豚肉等に含まれる
ビタミンB1と一緒になると
疲労回復力さらなるUPが。

また、
胡麻もタンパク質、
ミネラル、ビタミンが豊富で
その上
抗酸化作用があり
肝臓でも働いてくれる為
疲れにくい体を作る
のを助けてくれます。

この時期抗酸化作用の
あるフィトケミカルいっぱいの
夏野菜と一緒に食べて
美にも磨きをかけたいもの。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

豚しゃぶサラダ胡麻ドレッシング

材料 2人分

ミックスサラダ 120g
豚ロース薄切り 100g

ドレッシング
根昆布粉末 小さじ1
ニンニク 1片 みじん切り
あたり胡麻 大さじ1
岩塩ペッパー
オリゴ糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3〜4
バルサミコ酢 大さじ1

1. 豚肉を熱湯で
  茹で、水にさらし
  水切りする。
2. ドレッシングの材料を
  全て混ぜる。
3. サラダを皿に敷き、
  豚肉をのせ、
  ドレッシングをかける。




アクセスアップ
posted by miew-miew at 00:34 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: