このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年08月06日

木村カエラさんのイタリアン味噌汁は、アンチエイジングにも

P8068783.jpg
8月5日の
ミュージックステーションを
観ていたら
木村カエラさんが
今ハマっているもので

イタリアン味噌汁と
おっしゃっていました。

これってアンチエイジング効果や
女性ホルモンに似た働を
してくれる
イソフラボンもはいっているし

オリーブオイルは
オレイン酸を多く含み、
悪玉コレステロール値を下げたり
トコフェロールが
紫外線による肌の老化を防いでくれたり
ビタミン・ミネラルのほか
アリシンとスコルジンという
成分が含まれるにんにくは
冷え性、
不眠症に効果を発揮してくれたり
胃腸の働きを高め
倦怠感を取り除いてくれたり

抗酸化作用たっぷりの
トマトで紫外線を
肌から守ってくれたり

アンチエイジング効果もいっぱいでした。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

木村カエラさんのイタリアン味噌汁

ホウレン草 
トマト
味噌汁
黒こしょう
ガーリックパウダー
オリーブオイル

1. ホウレン草を茹で
  一口大に切る。
2. 味噌汁を作り
  ホウレン草、トマトを
  入れる。
3. 食べる前に
  黒こしょう、ガーリックパウダー
  オリーブオイルをかける。

トマトの栄養そのまま >>循環トマトJ





posted by miew-miew at 16:00 | アンチエイジングのスーパーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする