このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年07月30日

腸内環境を整え美肌になるレシピ その3 〜きれいの魔法

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美腸・美肌の食べ方術

便秘になる原因として

腸の動きの低下
ホルモンバランスの乱れや
ストレス
等があげられていました。
そして
前回の記事で、
美腸・美肌の食べ物として
食物繊維の水溶性と
乳酸菌がありましたが、

今回は
不要性食物繊維と
生活についてです。

不溶性食物繊維は、
それ自体が膨らみ
超小野動きを良くするもので
野菜、いも、豆等があります。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

モロヘイヤのかき玉スープ
2人分
モロヘイヤ 1/2
ネギ みじん切り 大さじ1
鶏ガラスープ 小さじ1
卵 1個
胡麻油 小さじ1
水 1+1/2カップ
塩コショウ

1. モロヘイヤはさっと茹で
  刻む。
2. ごま油でネギを炒め、
  水、鶏ガラスープを
  加え、煮立ったら、
  モロヘイヤを入れ
  一煮立ちしたら
  卵を加え塩胡椒で
  調味する。

今回はモロヘイヤの替わりに
ホウレン草をつかいました。

大切な事は
バランスよく栄養素を摂り、
腸の状態を良くして
ぜん動運動をさせる事
その為に
1. 朝コップ1杯の水または
  白湯を飲む。
2. 睡眠不足、ストレス等
  生活習慣の乱れをなくす。
3. エクササイズをする。
簡単なものでは、
椅子に座り、下半身を
固定し、上半身を
左右にひねるストレッチ。

朝起きた時に伸びをする。

手のひらでのの字を書く
お腹のマッサージをする。




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posted by miew-miew at 00:50 | Comment(0) | スープ 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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