このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年07月25日

Hungry Girlな酢豚

P7248719.jpg
アメリカのダイエットの人気サイト
Hungry Girlは、
エコライフスタイリスト
リサ リリアンさんが運営しているで
美味しいものは食べたいけど
ダイエットもしたいと云うコンセプトで、
カロリー控え目なレシピや
商品を毎日紹介しているサイトで
登録すると毎日ニュースレターが届くのですが
その中のレシピのひとつ

正しく噛もう
そして

普段甘くて、脂でおぼれた
チキンを平らげるぐらいなら
こちらの
酢豚ハングリーガール風を。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

材料
鶏胸肉 1枚 一口大にカット
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ブロッコリー 1カップ 一口大にカット
赤ピーマン 1カップ 一口大にカット
セロリ 1カップ カットする
パイナップル 1缶
コーンスターチ 大さじ1/2
酢 大さじ1+1/2
ケチャップ 大さじ1/2
醤油 大さじ 1/2
にんにく 小さじ1/8
おろし生姜 少々
もやし 1カップ

1. テフロン加工のフライパンに
  オリーブオイルを敷き、
  中火で、鶏肉を入れ
  塩コショウして火を通す周り
  に火を通す。
2. ブロッコリー、ピーマン
  セロリ、大さじ1の水を
  加え、野菜を柔らかく炒める。
3. パイナップルを水切りした汁に
  コーンスターチを入れ火にかけ
  酢、ケチャップ、醤油、
  にんにく、生姜をくわえ
  とろみをつける。
4. 2にパイナップルともやしを
  入れ、もやしをしんなりさせ
  全てが加熱された状態にする。
5. 2を盛りつけ、3をかける。


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posted by miew-miew at 01:46 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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