
ズッキーニは、
油を加える事で、
ベータカロチンの
吸収がアップする為
免疫機能が強化されたり、
粘膜の保護に働きかけて
くれる為
夏風邪や
疲れからくる
夏バテにも効果が。
その上
ビタミンCや
カリウムも豊富な為
強い日差しに
さらされてしまった肌や
むくみにも。
そして
一緒に酢の物を取入れ
疲れない体を作っていきたいものです。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
ズッキーニのパンケーキ
ズッキーニ 1/2本
ライ麦粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
岩塩ペッパー
コーン 大さじ2
1. ズッキーニをすりおろす。
2. 1に全ての材料を混ぜ会わせる。
3. オリーブオイル(分量外)を
敷いたフライパンで両面焼く。
トマトのピクルス
ミニトマト 7個
きゅうり 1/2本 (乱切り)
にんにく 1片
リンゴ酢 95cc
白ワイン 45cc
岩塩ペッパー
水 80cc
1. トマトときゅうり
にんにくを
容器に入れておく。
2. リンゴ酢、白ワイン
水、岩塩ペッパーを
鍋に入れ、煮立たせ
アルコール分を飛ばす。
3. 2を1にかける。
予熱がなくなったら
フタをして、冷蔵保存。
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