このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年07月20日

夏風邪、夏バテには、免疫力強化と粘膜保護を

P7188607.jpg
ズッキーニは、
油を加える事で、
ベータカロチンの
吸収がアップする為
免疫機能が強化されたり、
粘膜の保護に働きかけて
くれる為
夏風邪や
疲れからくる
夏バテにも効果が。
その上
ビタミンCや
カリウムも豊富な為
強い日差しに
さらされてしまった肌や
むくみにも。

そして
一緒に酢の物を取入れ
疲れない体を作っていきたいものです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ズッキーニのパンケーキ

ズッキーニ 1/2本
ライ麦粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
岩塩ペッパー
コーン 大さじ2

1. ズッキーニをすりおろす。
2. 1に全ての材料を混ぜ会わせる。
3. オリーブオイル(分量外)を
  敷いたフライパンで両面焼く。

トマトのピクルス
ミニトマト 7個
きゅうり 1/2本 (乱切り)
にんにく 1片
リンゴ酢 95cc
白ワイン 45cc
岩塩ペッパー
水 80cc

1. トマトときゅうり
  にんにくを
  容器に入れておく。
2. リンゴ酢、白ワイン
  水、岩塩ペッパーを
  鍋に入れ、煮立たせ
  アルコール分を飛ばす。
3. 2を1にかける。
  予熱がなくなったら
  フタをして、冷蔵保存。



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posted by miew-miew at 12:02 | Comment(0) | 朝食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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