このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年07月13日

視力をつかさどる細胞をアンチエイジング効果で守ってくれる

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とうもろこしは、南米原産で、
炭水化物を豊富に含み
じゃがいも等、イモ類と共に
アステカ文明を
支えた食べ物として知られ、
鉄、亜鉛など、ミネラルを
多く含んでいます。

また、
ルテインや、ゼアキサンチンの
割合が多く、
眼球内に入ってきた、
有害な光線を吸収し
強力な抗酸化作用で
酸化を防いでくれる為、
黄斑(目の奥の視力をつかさどる組織)
の健康を保ち、
加齢性黄斑変性症の予防に
役立つとされています。

その上
食物繊維を多く含み
便秘の解消にも。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

コーン炒飯
材料 1里分

ごはん150g
ベーコン 2枚
卵 1個
長ネギ 1/4本
バター 炒飯用 5g
バター コーン用 15g
そばつゆ 小さじ1/2
岩塩ペッパー 
オリーブオイル 小さじ1/2
十勝冷凍コーン 150〜200g

作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、
  刻んだベーコンを入れ炒め
  バターを加え、卵を割りほぐし加え、
  かき混ぜる。
2. 1にご飯を加え、岩塩ペッペーで
  調味し、刻んだネギを加え、
  味をなじませ、皿に取り分ける。
3. フライパンを軽く熱し、バターを入れ、
  コーンを加え、そばつゆを入れからめ
  香ばしくなったら、1の皿にかける。

冷凍コーンは
十勝スーパースイートコーン
を使っています。


posted by miew-miew at 12:08 | Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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