このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年05月23日

骨は強く、血液はキレイに、そして疲れにくい体へ

P947.jpg
クレソンには、
ワサビと同じ辛味の成分
シニグリンがあり
殺菌、解毒作用や
肉や魚の類のしつこさを
取ってくれたり、
消化を促進する
効果や、
血液の酸化防止等の
働があるそう。

そして
肉料理と食べ合わせることにより
消化を助けてもくれたりも♪

また、
カルシウムもホウレン草の2.5倍
含んでいるとの事で
骨粗しょう症の予防にも。

今回、
豚肉と一緒にビタミンB1の
力で疲れにくいからだへ


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

クレソンの豚しゃぶサラダ

2人分
クレソン 1パック
ベビーリーフ 1パック
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
かつおつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
南高梅 1個

1. クレソンを細かく切り
  オリーブオイル(分量外)で
  さっと炒める。
2. 豚肉をさっと茹で、
  冷水に取り、水切りする。
3. かつおたれ、オリーブオイル
  南高梅の実を和え、
  1.と2を加え更に和える。
4. ベビーリーフを
  更に敷き詰め、
  その上に3を乗せる。





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posted by miew-miew at 11:58 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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