このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年05月22日

お肌とコレステロールの為にたっぷりベータカロチン

P5217940.jpg
活性酸素の作用で
酸化する事で
過酸化脂質になって
しまう
悪玉コレステロールは
血管の内壁に沈着して
動脈硬化などを
引き起こしたり
老化を早めたりしてしまい
ますが、
酸化防止の役目を
してくれる
ベータカロチン
この
ベータカロチンは、
カロチノイドと云う
栄養素の一種なのですが
強力な抗酸化作用と
同時に
粘膜を丈夫にもしてくれる
との事です。
朝食にも。

本日のアンチエイジングクッキングレシピ

マンゴーとクレソンンのジュース

クレソン 8g
マンゴー 75g
牛乳 150cc

ミキサーもしくはジューサーにかける。






アクセスアップ
posted by miew-miew at 01:48 | Comment(2) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。アンチエイジングには食事も大切なのはわかっていても、なかなか実行できてません。
このジュース、お肌によさそうですね〜。
Posted by lemontea at 2011年05月23日 16:58
lemonteaさん

コメントをどうも有り難うございます。
このジュース本当にすべての材料をミキサーやジューサーに
入れるだけで、出来てしまう割には、マンゴーの甘さもあり
美味しく飲めました。でも、ちょっとだけクレソンの苦みも
この分量だと感じる方には感じるかと思います。
また、次回は牛乳を豆乳に替えたりして、アレンジしてみようかと
考えています。
Posted by miew-miew at 2011年05月23日 19:51
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