このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年05月19日

老化の原因解明し、ダイエットにも〜ためしてガッテン

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5月18日の
ためしてガッテン
アンチエイジングだ!
肌ホネ血管一気に
若く保つ方法
コラーゲン老化測定
では

老化の原因物質
肌の老化の正体
骨の老化、骨折の正体
目の老化、加齢の目の疾患
その正体は
AGE
と呼ばれるものです。

これを方式にすると
タンパク質+糖×時間=AGE。
Advanced Glycation End-Products
週末糖化産物

これは、
糖が体のタンパク質と
結びつき
老化物質AGEを
作り出す事を
意味しています。

血液中の糖が
血液の外にしみ出す事で
出来る糖化で
一番戻りにくいもの
それがコラーゲンです。

そもそも
老化とは
コラーゲンの糖化であり
血糖値が上がると
糖化が進み、
糖尿病等になり
そして
その為に増えるリスクは
動脈硬化で2〜3倍
白内障 5倍
認知症 2倍
骨折 2倍になる。

その
糖化を予防する簡単技
たった1つの事は
先に野菜を食べる!!
食物繊維を先に食べると
食べ物が胃から腸へ
血糖値を上げずに
腸で糖の吸収がゆっくりになる。

先に野菜を食べる!!
1. 自然と野菜を摂る習慣がつく
2. 自然とご飯控え目に
↓ ↓ ↓
糖化予防ダイエットが一緒に出来る。



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