このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年05月03日

むくみとデトックス

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むくみとは、
体内に流れる水分を
コントロール困難にし
水分や老廃物等が
貯まってしまう状態の事。

そこで
カリウムに
体内の余分な水分や
塩分を体外に出してもらい
その上
血液の循環も
良くしてもらいましょう。

また
むくみと一口にいっても
肝臓病
腎臓病や
更年期の障害が
原因となるものも。

そして
食物繊維で
有害物質も体外から
排出してもらいましょう。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

アボガド トマトとくるみのサラダ

材料 
2人分

ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
トマト 1/2個
ミント 2枚
アボガド 1個
クルミ 大さじ1 
岩塩
ブラックペッパー

1. ベーコンを
  オーブトースター等で、 
  加熱し、
  トマトを角切りにし、 
  ローストしたクルミを
  細切りにしたものを
  ボールに入れ、 
  オリーブオイル、
  レモン汁も加え混ぜ合わせ、
  岩塩で調味する。
2. アボガドを2分し、
  種を取り、 
  器に盛り、
  1を乗せ、ベーコン、
  ミントで飾り、
  ブラックペッパーを上からかける。

簡単に飲むだけで
デトックスをと
考えられている方へ


『美STORY5月号』
今月何買った?のコーナーで
STORY編集者の方が、
カフェブロッサム
花つぼみをご紹介! 
いつでもどこでも飲める。
のが理由。

すっきりして
軽い身体になって
着やせして
夏をむかえられたらと
そろそろ
真剣に準備も。




posted by miew-miew at 11:54 | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする