このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年04月19日

春野菜でデトックスと肝機能促進で疲労回復したい。

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疲れがとれにくい
とか
食べるだけで疲れてしまう等は
胃腸や肝臓が疲れているから
そんなときは、
消化が良く
割と塩分控え目で
新陳代謝をスムーズに
してもう
優しい味のスープで
疲れずらい明日にして欲しいと思います。

そこで
アスパラギン酸
助けを借りて
体内の老廃物の処理
肝機能促進
疲労回復
してもらいましょう。
同時に松の実に
含まれる
ビタミンEの
抗酸化作用で
老化防止にも役立てたいもの。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

アスパラのスープ

材料 2人分

アスパラ 3本
玉ねぎ 小 1個
オリーブオイル 小さじ1
日高根昆布粉末 大さじ1
米粉 大さじ1
水 350cc
松の実 10粒
岩塩
粗挽きホワイトペッパー

1. 松の実を軽くから煎りする。
2. みじん切りの玉ねぎを
  オリーブオイルで炒め
  ハカマを取り、斜めに切った
  アスパラを加え水50cc
  加え蒸し煮し火を止める。
3. 水を100cc加え、
  フードプロセッサーで
  撹拌し、再び鍋に入れ
  水200ccと米粉と根昆布粉を
  合わせ、水で溶いたものを
  加え、塩胡椒で調味する。
4. 器に盛り、松の実を散らす。

北海道日高根昆布粉末は
こちら
お買い求めできます。
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posted by miew-miew at 11:45 | Comment(0) | スープ 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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