このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年04月04日

血糖値を下げてくれるのにレンジにかけるだけ。節電レシピ

P4037659.jpg
抗菌作用があり、
また、
消化吸収を
助けたり、
してくれる梅ですが、

その他にも
血糖値上昇や
肥満等に関連付けられる
酵素の働を
効果的に阻害してくれる
成分も含まれているそうです。

薬の様な即効性では
なくても
自然のもので、
安全、そして副作用も
少ないメリットも
嬉しいです。
そして、何より
美味しく頂けるのが
嬉しいです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
新じゃがの梅味きんぴら

材料2人分
じゃがいも 80g
人参 40g
豚肉ロース 60g

>紀州南高梅300g 源蔵梅 1〜2個
醤油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

1. じゃがいも、にんじん、
  豚肉は細切りにする。
  じゃがいもは、水に5分程度
  浸けて水切りする。
2. 1と、梅干、醤油
  酒、砂糖を合わせた
  ものを混ぜ合わせる。
3. 耐熱容器に入れ、
  ラップをして
  2〜4分(途中取り出し
  かき混ぜる。)
  加熱し、しっかり
  火を通す。

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posted by miew-miew at 12:09 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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