このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年02月25日

シャキッと疲れを癒したいが抗酸化作用も

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疲労回復を考えると
豚肉のビタミンB1。
そして
梅肉に入っているクエン酸。
その上、
梅を食べると出てくる
唾液には
抗酸化物質が含まれているそう。
梅で味付けをした豚肉を
ゆっくり噛んで唾液をだし
美しく
疲れにくい体を作りたいもの。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

茹で豚の梅サラダ

材料2人分

豚肉ロース(しゃぶしゃぶ用) 160g 
ミント
サラダ野菜

ドレッシング用
南高梅肉2個分
鰹つゆ(そばつゆ) 大さじ1+1/2
水 小さじ2

1. 豚肉を熱湯で湯がいて火を通し
  冷水につけて、水を切る。
2. ボールにドレッシングの材料を和え
  1と混ぜ和える。
3. 皿にサラダ野菜を並べ
  上に2をのせ、
  ミントをのせる。


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posted by miew-miew at 23:34 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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