このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年02月21日

花粉症に効果があったわさびの香り

wasachi.jpg
先月のトレンドに掲載されていたのですが
本ワサビの香りの成分には
花粉症の症状(鼻づまりなど)に
改善効果があったと
臨床実験でワサビ関連製品
メーカの金印が発表したとの事で

名前が、
「6-メチルチオへキシル
イソチオシアネート(6-MTITC)」と
云うもので、
細胞からくしゃみなどの
原因となる
「ヒスタミン」の放出を抑制できたそうです。


今回もワサビで作られた
わさボーノを使ったレシピです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
揚げ鶏のわさボーノサラダ

材料(4人分)
鶏ささみ 8本
塩胡椒
片栗粉
オリーブオイル
サラダ野菜

ドレッシング
わさボーノ 大さじ4
りんご 1個 すりおろす

作り方
1. ササミを少し叩き、平らにして、塩胡椒し、たっぷり片栗粉をまぶす。
2. 多めのオリーブオイルで1をカリッと焼く。
3. ドレッシングの材料を和える。
4. 皿にサラダ野菜を敷き詰め、その上に半分に切った2を乗せる。
5.  更に、ドレッシングを上からかける。


簡単メインのお手伝い
わさボーノは、
ソースにも
ドレッシングにも
いろいろな場面にお使い頂けます。

posted by miew-miew at 11:34 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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