このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年02月07日

疲労回復しながらフルコースダイエットも

nagaimosoup.jpg
wasabavo1.jpg wasach.jpg
長芋のヌルヌルしたぬめりは
ムチンと云う成分で
胃壁の粘膜を保護してくれたり
タンパク質を効率良く
消化吸収させる働があるので
タンパク質をしっかり吸収し
体力を補強できるので、
滋養強壮や疲労回復に効果を
出してくれるとの事。

その長芋を使って
先日より
マイナス40kgダイエットに成功した
洋食フルコースダイエット
調理の簡単な
わさボーノを使ってまたまた
考えてみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

十勝長芋スープ (マクロビ、ベジタリアン)

2人分
長芋 300g
玉ねぎ(小) 1個
グレープシードオイル 
根昆布粉末 小さじ2
アーモンドスライス(ロースト)
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りして
  オイルで炒め、皮をむいて
  輪切りにした長芋も加え炒め
  水250ccと根昆布粉末を入れ
  長芋に火を通す。
2. 1をフードプロセッサーで撹拌。
  再度鍋に入れ水200cc加え
  塩胡椒で味を整える。
3. 器に盛り、アーモンドをのせ
  オイルをたらす。


エビとアボガドのサラダ
材料(4人分)

わさボーノ 大さじ2
アボガド 2個
エビ 15尾
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル

作り方
1. エビは殻と尾を取り、
2cm位に切り塩こしょうし、
オリーブオイルで炒める。
2. マヨネーズとわさボーノをあわせておく。   
3. アボガドを2等分し、種を取る。
4. エビと2のソースを和える。
5. アボガドの上に4を詰める。



オーブントースターでも鶏手羽ロースト

材料(4人分)

鶏手羽中 12本
わさボーノ 大さじ4〜5

作り方
1. 鶏手羽にわさボーノをすり込む。
2.  アルミフォイルに包んでオーブントースターに入れる。
3. 25分位焼いて火を通し、フォイルを開けて
  焦げ目を付ける様に更に焼く。

posted by miew-miew at 12:08 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: