このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年02月01日

心をほぐし、疲労れを癒す〜マクロビ、ヴェーガンにも

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疲れは美しさの大敵。
質の良い甘味は
リラックスを与えてくれ
ストレス等で
からだが締まって
硬くなってしまったものを
緩めてくれます。

小豆は、
ビタミンB1が含まれ
糖質をエネルギーに
変えてくれるため、
疲労回復に
効果を発揮できます。

そして
ビタミンCで
ストレスに対する
抵抗力を高めたいもの。

また、昆布にも
滋養効果、カルシウムや
鉄分、
ビタミンやヨードが
含まれている為、
美容効果も。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

小豆のデザート
温かくても冷たくても

小豆 カップ1/4

根昆布粉 小さじ1
オリゴ糖 小さじ1
ドライプルーン

いちご
ブルーベリー
ミント

作り方
1. 小豆は洗い、
  カップ3/4の水で
  水がほぼなくなる迄煮る。
2. 再度カップ3/4の水を
  加え、種を取った
  プルーンと根昆布粉
  オリゴ糖を加え、弱火で
  小豆を柔らかくする。
3. 2をミキサーにかけ
  塩を加え煮詰める。
4. いちごとブルーベリー
  ミントを飾る。
  

マクロビオティックや
ベジタリアン、
ヴェーガンの調味料として
欠かせない
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posted by miew-miew at 12:30 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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