このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2011年01月29日

食べる美容液アボガドとアンチエイジング効果に美味しい前菜です。

P1287220.jpg
エリカアンギャルさんの本にも
記載されている様に

アボガドは
オメガ9の良質な油がたっぷりのうえ
ビタミンEも豊富で
血行も促進してくれたり
食物繊維が多かったり
抗酸化成分
酵素も含み、
美容液の様な効果と
言われています。

そして、制菌作用があったり
悪玉コレステロールを
減らしてくれる等の作用の
あるわさびを使った
ジェノバペーストの味わいの
わさボーノを使い
アボガドと合わせ風味を出しました。

また、
そこへ更に
血液サラサラと
脳の機能を高める
EPA,DHAが豊富な
マグロ

そして、
活性酸素を抑える働がある
スルフォラファンが豊富で
アンチエイジング効果が
注目を集めている
ブロッコリーの新芽
(スプラウト)を飾ってみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

マグロの刺身わさボーノとアボガド添え


材料 4人分

マグロ刺身 320g
鰹つゆ大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
アボガド 2個
わさボーノ 大さじ4
スプラウト 2パック


作り方
1. マグロを1cm位の角切りにしする。
2. 鰹つゆとオリーブオイルを混ぜたものに1を和えマリネし冷蔵庫へ入れる。
3. アボガドを半分に切り、種を取り、皮をむき、
  ざく切りにして、フードプロセッサーに入れ、わさボーノも加え撹拌する。
4. 皿に3を敷き詰め、その上に2をのせ、上から刻んだスプラウトを散らす。

wasabouno12.jpg



posted by miew-miew at 19:43 | Comment(3) | アンチエイジングのスーパーフード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アボガド、好きなのですが、
最近いつもわさび醤油で食べてばかりで、
ちょっと飽きてました!
このレシピ、早速トライしてみます!!!
Posted by のんちゃん at 2011年01月31日 11:03
のんちゃん

コメントをどうも有り難うございます。
そうおっしゃって頂けてとても嬉しいです。

アボガド美味しいですよね。
美容にも良いし、栄養もあるし、私も大好きです。
また、アボガドレシピ載せたいです。
Posted by miew-miew at 2011年01月31日 18:12
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by りれきしょ at 2013年11月07日 11:11
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: