このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年12月23日

疲れやむくみを解消しながらクリスマスでも抗酸化作用で肌も元気に

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代謝が落ちると
内臓脂肪がつきやすく
また
エネルギーがつくれず
疲労につながる為、
内臓脂肪と疲労に効果的なのは、
脂肪の合成を抑制する働のある
酢酸といれています。

そして
肌のコラーゲンの損傷を
抗酸化作用で抑制してくれたり、
増やしてくれるとされている
リコピンがトマトには多く含まれています。

この
トマトですが
抗疲労に有効とされている
αリポ酸も含まれているとの事。

トマトと酢酸(酢)を
合わせたレシピで、
クリスマスにも元気でいたいもの。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

トマトとモッツアレラチーズのブルスケッタ

2人分

プチトマト 30個もしくは
 トマト 2個
オリーブオイル 大さじ2
酢 小さじ2
粗挽き黒こしょう
岩塩
バジル みじん切り
紫蘇  みじん切り
モッツエレラチーズ 1/2個
にんにく 1片
バゲット 4切れ

1. トマトをオーブントースターで
  焼き、角切りにする。
2. バゲットを焼き、  
  ニンニクを半分に切り、
  表面にこすりつける。
3. 1にオリーブオイル、
  塩胡椒、ハーブ、酢を
  加え和える。
4. 2に3を乗せる。


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posted by miew-miew at 12:21 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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