このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年11月06日

体脂肪を燃やして健康的に痩せたい〜アンチエイジング

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きちんと食べ、筋肉を付ける事が
代謝を高め太りにくいカラダを
つくることが、健康的に痩せることに
つながります。

その為の食事は
身体のエネルギー源になる
糖質、脂質、タンパク質そして
上記の燃焼を助ける為の
ビタミンやミネラル。
この5大栄養素をバランス良く
摂る事が大切です。

なぜなら
栄養素がかたよってしまったり
摂取エネルギーが低過ぎたりすると
エネルギー代謝が上手く行われなかったり
飢餓状態になったりするので
エネルギー源の脂肪を蓄えようとしたり
筋肉を減らしてしまう状態になります。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

鶏ささみバスク風

2人分
鶏ささみ 2本
赤ピーマン 1個 スライス
トマト 2個  角切り
ニンニク 1片 つぶす
トマトピューレ 大さじ1
白ワイン 50cc
塩胡椒
茄子 2本
オリーブ
塩胡椒
イタリアンパセリ
オリーブオイル

1. ササミは薄皮をむき、筋をとり、
  小口切りにし、塩胡椒しておく。
2. 茄子を輪切りにして、水にさらし
  アクを取り、タオルドライする。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ
  ニンニクを入れ、香りがでたら
  茄子を入れ焼き、皿に乗せ置いておく。
4. 3のフライパンに1とピーマン、トマト
  を入れさっと炒め、トマトピューレ
  を入れ炒め、白ワインを入れ蒸発
  させ、水、オリーブを入れ煮込み
  塩胡椒で味を整える。


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posted by miew-miew at 12:08 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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