このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年10月30日

ストレスによる過食を防ぐもあったか鍋で

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更年期になって来る時におこる
ホットフラッシュ(のぼせ)があります。
この様な症状や
そのストレスを軽減するのに役立つのが
イソフラボン。
その中に含まれるエストラゲンの力で
食べ過ぎも防いでもらいましょう。

また
豚肉のタンパク質
野菜のビタミンCから
コラーゲンを合成により
肌を強く、美しくしてもらいましょう。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

豆乳鍋

材料 1人分
大根 5cm程 (千切り)
人参 1/2本 (千切り)
豚ロース薄切り 50g (1cm位にスライス)
きのこ 1/2パック ほぐす
小松菜 1/4束 (千切り)
野菜コンソメ 1/2個
味噌 小さじ1
豆乳 50ml

1. 鍋に豚肉、を入れ
  水を50cc位入れ、豚肉に火が
  通ったら、人参、大根を
  小松菜、キノコ
  コンソメをいれる。
2. キノコがしんなりしたら、
  豆乳と味噌を入れ
  塩分が少ない様だったら
  塩(分量外)を加えて味を
  整える。


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posted by miew-miew at 10:39 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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