このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年10月22日

52才のトップモデル山田美加子さん式沖縄流ダイエット

PA216173.jpg
10月20日の
奇跡のダイエットで
山田優を一流モデルに作り上げた
美テクマイスター 
山田美加子さんの
沖縄流ダイエットで、産後20kg
激太りを減量に成功された
美テクが紹介されていました。
山田さんは52歳の現在も
モデルとして雑誌等で活躍
なさっていらっしゃっています。

番組では塩揉みや
くびれを作る美テク
簡単!壁ダイエットがサイトでも
ご覧になれる様になっていました。

その中で
山田美加子さんは
もろみ酢を飲んでいらっしゃったり
沖縄の抗酸化物質を高めてくれる
野菜メニューも召し上がって
いるそうです。

今回は、昨日のカサ増しハンバーグを
作り、ゴーヤチャンプルにいれる
豚肉の代用にしてみました。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ゴーヤチャンプル

ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1個
ごま油
卵 1個
豆腐 半丁
オイスターソース 小さじ1
酒 小さじ1
塩胡椒


1. ゴーヤはヘタを落とし
  縦半分に切り、種とワタを出し
  スライスし、塩水にさらす。
2. 玉ねぎもスライスし、
  フライパンにごま油を敷き
  炒め、一口大に切った豆腐
  を加え、別鍋で火を通した
  卵も加え、調味料を加え
  調味する。

今回、
豚肉を入れる替わりに
かさ増しハンバーグを添えました。

20日分300円(送料無料)でお試し出来ます
公式ホームページ>>毎日の生活に琉球もろみ酢


posted by miew-miew at 00:15 | Comment(2) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
Posted by 低カロリーダイエット at 2010年10月26日 23:20
低カロリーダイエット様

コメントをどうも有り難うございます。
記事のことそう言って頂けると光栄です。
サイトの方訪問させて頂いています。私も
また、遊びにいきます。
Posted by miew-miew at 2010年11月11日 11:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。