このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年08月29日

シミ、シワ、そして神経機能を刺激でたるみ対策も

P8285419.jpg

天然の紅鮭に含まれている
紅色の成分は
アスタキサンチンです。

近年、この成分に
美容面で注目が集まっているそう。

アスタキサンチンの
抗酸化の力はなんと
ビタミンEの1000倍も。

シミ、シワの改善は、もとより
神経機能を刺激してくれる為
顔の筋肉を引き締めてくれる
効果が期待されている
との事らしいです。

また
コラーゲンや
ヒアルロン酸や
ビタミンB2等も
豊富にはいっていて
お肌に嬉しい事ばかりです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

紅鮭のソテー、ラタトウユ風

2人分
材料

紅鮭 2切れ
岩塩
ブラックペッパー
オリーブオイル

トマト 2個 (ぶつ切り)
茄子 1個  (水に浸し、乱切り)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片 つぶす
舞茸 1パック 小口切り
赤ピーマン 1/2個

1. 玉ねぎとトマト、ニンニクを
  オリーブオイルで炒め
  煮詰める。
2. 別の鍋で、茄子とピーマンを
  オリーブオイルで炒め
  火が通ったら、舞茸と
  1を加え更に煮込むみ
  塩胡椒で調味する。
3. オリーブオイルを敷いた
  フライパンで鮭をソテーし
  塩こしょうをふる。


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posted by miew-miew at 10:07 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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