このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年08月26日

胃腸の働を整えながらダイエットも

P8255401.jpg
キャベツには、
胃腸の調子を整える効果が
ある
キャベジンと云う成分が入っているうえ
紫キャベツは
抗酸化作用のある
ビタミンCも豊富。
その上
噛みごたえがあるため
良く噛みながら食べられ、
その為満腹感が得られる
事からダイエットにも
良いと云われています。

キノコ類も
ナイアシンと呼ばれる
胃腸の粘膜の修復を
助ける働がある
成分が含まれているそうです。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです

帆立のソテー 紫キャベツのビネグレット添え

2人分

材料 
帆立貝柱 2個
オリーブオイル

紫キャベツ 100g
ドレッシング
黒酢 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩胡椒

きのこ 1パック
オリーブオイル 
塩胡椒

1. 帆立を洗い、水分を取り
  塩胡椒して、
  オリーブオイルを敷いた
  フライパンで両面焼く。
2. 紫キャベツを千切りにして
  ドレッシングの材料を
  全て和えたところに加える。
3 きのこはほぐし、オリーブ
  オイルで炒め、塩胡椒しておく。
4. 皿に2を敷き、その上に3
  帆立を乗せる。


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posted by miew-miew at 18:21 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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