このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年08月23日

紫外線のダメージをoffにする為に

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夏の強い紫外線を浴びてしまうと
体内の活性酵素は、
どんどん増えてしまいます。
その為
酸化のトラブルから身体を
守るためにも
その日のうちに
たっぷりと
抗酸化作用のある食品を摂り
酸化と戦う事が大切です。

トマト

赤ピーマンに含まれている
リコピン
βーカロチンには、
強力な抗酸化作用があります。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

トマピーの肉詰め、トマトソース

2人分

トマピー 6個
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
卵 1/2個
鶏肉挽肉 80g
塩胡椒
オリーブオイル

トマトソース

1. 玉ねぎと挽肉、卵をボールに入れ
  塩胡椒して混ぜ合わせる。
2. 種を取ったトマピーに
  1を詰める。
3. フライパンにオリーブオイルを
  敷き、2を詰め物を下にして
  焼き、途中裏返して
  両面焼く。

トマトソースを敷いた皿の上に
盛る。

posted by miew-miew at 21:36 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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