このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年08月22日

若々しさを保ってくれるタンパク質の食べ合わせ。

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タンパク質が不足すると
免疫力の低下や
老化の進行からくる
肌のハリに影響も。

免疫力
血管や内臓の健康維持や
お肌のハリの為にも
合成や代謝を促す
食べ方をしましょう。

タンパク質は
体内で分解や再生をしていて
代謝をするにあたり
欠かせないのが
ビタミンB6。

ですので
良質なタンパク質卵と
ビタミンB6の肉類の中で
多くを含んでいる
鶏肉を使って
オムレツを作ってみました。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

オムレツ

2人分
鶏挽肉 100g
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
キノコ 1パック みじん切り
オリーブオイル 
たまご 2個
豆乳 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
そばつゆ 大さじ3

1. オリーブオイルで、鶏肉、
  玉ねぎを炒め、火が通ったら
  赤ワイン、そばつゆを加え
  最後にキノコを加える。
2. 卵を割りほぐし、豆乳を加え
  混ぜておく。
3. フライパンにオリーブオイルを
  敷いて、2を焼き、
  半熟位になったら、
  1を上にのせ、フライパンを傾け、
  手前から奥の方へまとめる様にして
  形をつくる。

好みでトマトソースをかける。

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posted by miew-miew at 16:35 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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