このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年08月16日

沢山の抗酸化作用で身体の細胞をカレーで元気に

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身体の細胞を元気にすると
ガン等病気の予防も同時に
できるそう。
その為に、抗酸化作用のある
食品を摂り、
バランスを取る事が大切です。

特に、
玉ねぎ、生姜、にんにく
トマトには
強い抗酸化作用のある栄養素が
含まれていて、
ガンの原因となる
活性酵素から、
守ってくれます。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

シーフードレッドカレー

材料 
海老 10尾 皮をむく
帆立 6個
玉ねぎ 1個 みじん切り
トマト 1缶
にんにく 2片 みじん切り
生姜 すりおろし 大さじ1
チリペッパー 小さじ1〜2
クミンシード 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ1

オリーブオイル 

1. オリーブオイルを熱し、
  チリペッパーとクミンシードを炒める。
  その後、にんにく、生姜を入れ
  更に炒め香りをだす。
2. 1にトマト缶、玉ねぎを入れ炒める。
  玉ねぎに火が通たら、ガラムマサラ
  コリアンダーシードを加え、
  帆立、海老も加える。
  塩で味を整える。
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posted by miew-miew at 11:10 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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