このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年08月14日

免疫力をつけて夏風邪に気をつけたい。

P8135310.jpg
夏の風邪は、冬と違うのは
ウイルスの種類が違うのが理由ですが、
ウイルスの侵入を
止める為には、どちらも
免疫力が必要になりますが
夏の風邪は、夏バテなどの状態から
免疫力の低下が気になります。
また、
夏のウイルスは、温度の高いところ
が良い環境になってしまうのと
感染経路が、口からとの事で
のどの痛みや、微熱、
頭痛、下痢や腹痛が症状になります。
ですので、
対策として、口からの侵入を防ぐ為
手洗いをマメにして
抵抗力を付ける為にビタミンCを摂り
また、紫外線対策としても
ビタミンCを摂りたいもの。
そして
冷房温度の設定を外気のマイナス5℃を
目安に、付けっぱなしに気を付けて、
水分補給も充分に。

バナナのポリフェノールとナイアシンが
抗酸化作用免疫細胞強化してくれます。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

バナナとブルーベリーのジュース

人参 30g
生姜 1片
バナナ 1本
水 100
ブルーベリー 5粒

アクセスアップ
posted by miew-miew at 11:53 | Comment(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: