このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年08月12日

夏バテ対策は、旬の野菜でダメージから回復とすっぱいもので疲れ知らずへ

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夏バテは、
夏特有の湿気の多さで
身体が反応しきれずにいたり、
汗で体温調節のバランスの
乱れからおこる様な
体調不良の事で
やる気がでなかったり、
だるかったり
睡眠不足、
食欲不振
めまい等の症状がおこること。

そんな時
沢山紫外線にあたったり
暑さによるストレスは
老化の原因
活性酵素を増やしてしまいます。
ですので、
抗酸化成分を沢山含む
夏野菜を心がけて摂りましょう。
その上、
酢と一緒に摂ると
クエン酸で疲労物質の乳酸を
分解してもらいましょう。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。


トマトとケーパーズのサラダ


材料 2人分
トマト 3個
玉ねぎ 1/2個 スライス
ケーパーズ 小さじ1
ひよこ豆 茹でたもの 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
塩胡椒

1. トマトは4等分に切る。
2. スライスした玉ねぎは、
  塩をふり、少しもみ
  水に漬け、水切りする。
3. ボールに1.と2. ひよこ豆
  ケーパーズを混ぜ、
  食べる直前に調味料と和える。


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posted by miew-miew at 09:36 | Comment(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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