このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年07月23日

目のクマや歯茎からの出血予防に

P7215165.jpg
ビタミンPは、柑橘類の皮部等に含まれる
ポリフェノール、
ヘスペリジンの一種で、
毛細血管を強くしてくれます。

ですので、
毛細血管の収縮作用や
血圧降下作用、
高血圧も予防してくれ
出血性の病気予防に期待を集めているそうです。
また
ビタミンCの働きを助け、吸収力を調整もしてくれます。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

大根の柑橘サラダ

ミカン 2個
大根 200g
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1+1/3


ミカンを輪切りにた後
4つ切りにし、
千切りにした大根に塩をふり、
しんなりさせ、水気を切り
ボールに調味料を合わせた中に入れ
和える。


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posted by miew-miew at 16:32 | Comment(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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