このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年07月15日

すっきり、冷たい抗酸化物質〜加齢による疲れに

P7125118.jpg
年齢を重ねていくと、
筋肉や肌、内臓までもが
疲れやすくなってしまうもの。
これらの体内のさび付きは、
活性酵素によって引き起こされるので、
活性酸素から身体を守ってくれるのが、
抗酸化物質です。

食事からも意識的に摂りたいもの。
また、その食事は、規則正しくと
バランスよく摂りましょう。
そして
疲れやすいのであれば、
スタミナをつけるためにこまめに
少し息がはずむぐらいのウォーキングや
ストレッチ等軽い運動を続ける事により
免疫力もアップします。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

トマトのシロップ漬け

トマト 20個ぐらい
砂糖 大さじ7
レモン汁 大さじ2

1. 水200ccに砂糖、レモン汁を
  鍋にいれ一煮立ちさせ、
  砂糖を溶かし、予熱を取る。

2. ミニトマトに十文字に切り込みをいれ
  熱湯をかけ、湯むきする
  シロップに加え、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

アクセスアップ
posted by miew-miew at 18:24 | Comment(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

スポンサーリンク