このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年07月04日

世界一受けたい授業〜太らない身体の作り方


7月2日の
世界一受けたい授業!!
使える知識ベスト100&
最強先生来襲SP

24時間マラソンコーチ
太らないからだの作り方
歴代走者救うマル秘食事

それは、夏バテに負けない体の作り方でした。

代謝を良くする事で、
インナーマッスルも鍛えられるとのこと
逆に代謝が悪いと
疲れやすく、
肌もかさかさ、
顔色も悪くなります。

そのメカニズムは、
食べたものを燃やし、
エネルギーを生み出すことで、
種類は、
もっともエネルギー大な
基礎代謝、
や代謝吸収、台所等があり、
代謝は、
20代がピークで40代から
下降をたどりますが、
ゆるやかな下降線にする
ポイントは、食事は最低3食にする。
バランスよくする事で、

長時間維持できる、脂質
疲労回復のビタミン
代謝を活発にするミネラル等
5大栄養素をバランスよく摂る事。

特におすすめは、
蒸し料理で、
栄養価をそのまま閉じ混めてくれるのが
良いそうです。

おすすめは豚ヒレ、緑黄色野菜
生姜を等を蒸したもの。
その他
マラソン時には、バナナや
個人個人にあった食事で
体力をみなさんつけていらっしゃっていました。

その他
基礎代謝を上げる為に
筋肉に刺激し、ほぐすために
軽いストレッチが効果的で
特に入浴後
体温が落ち着いた時が、一番効果的だそう。


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posted by miew-miew at 00:28 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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