このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年04月15日

アンチエイジング気をつけたい紫外線

P4144410.jpg

これからの季節
アンチエイジングに特に必要な事

紫外線対策ではないかと考えています。

方法として
なるべく長時間日にあたらない。
紫外線カットに効果の高い帽子、服、傘、サングラスをつかう。
日焼け止め化粧品を使う。
そして
抗酸化物質を含む食べものを積極的に
摂りたいもの。

紫外線が生む肌の大敵で、
老化原因のひとつ活性酵素を除去
してもらいましょう。

抗酸化成分を含む食品として、
ビタミンA, ビタミンC, ビタミンEを
多く含む食品、
ポリフェノール
カロチノイド
(にんじんやパセリ、ホウレンソウ、
トマト、カボチャ、柿)
イソフラボンなどが、
あげられます。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

アボガドとスモークサーモン豆乳チーズサラダ

アボガド 1個
スモークサーモン 6枚
豆乳 400ml
酢 大さじ2
オレンジ 1/2個
 
ドレッシング;
オリーブオイル 大さじ2
オレンジの汁 1/2個分
塩胡椒
リンゴ酢 大さじ1

1. 豆乳に酢を加え、ペーパータオル
  の下にざるをのせ、水切りをする。
2. アボガドを2つに切り、種を取り除き
  皮をむき、スライスする。
3. オレンジは皮をむき、袋から出す。
4. 皿にアボガド、サーモンをならべ、
  オレンジを散らす。
5. 水気を切った豆乳チーズとオレンジも
  飾る。
6. 食す直前にドレッシングの材料を和せ、
  上からかける。

アクセスアップ
posted by miew-miew at 20:12 | Comment(1) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして
今日は凄く良い天気で、紫外線が気になります〜
アボカドは毎日1/2個くらいのペースで
食べようと思っていて、
今朝も食べました〜
Posted by タミリン at 2010年04月21日 13:11
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