このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年04月10日

酢野菜ダイエット〜アジアン馬場園さんの挑戦

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4月6日のビューティコロシアム
特別版!
芸能人真剣ダイエットSP!で

アジアン 馬場園変身と云う
タイトルで紹介された
酢野菜ダイエットとは

そもそも
酢は代謝を活性化させるもの
そして
酢酸は糖の燃焼を促進してくれ
野菜酵素は
体内の脂肪燃焼に効果があり
この2つ(酢酸と野菜酵素)の
相乗効果が
ダイエットにとても
効果が期待されるというもの。

その方法は、
食べ易い大きさに野菜を切り、
塩をふり、酢に浸す。
100gを3食のうち1食摂りいれる。

と云うものです。
>
番組の中で馬場園さんは、
この方法で酢と合う野菜として
大根、人参、茄子など
漬け物にしても美味しい野菜が
酢とも相性が良いと云う事を
おっしゃっていました。

その結果馬場園さんは、
2ヶ月で7.1キロ減になったそうです。

また、
アンチエイジング的観点からも
酢は、カルシウムの吸収を
効果的にする作用もあるので、
骨粗しょう症やカルシウム不足を
補ったり、
血液をサラサラにしてくれる効果も
また、
野菜と一緒のビタミン等も豊富に
含まれる効果も大変期待が出来ます。





体に優しく飲みやすい!新タイプの黒酢飲料【アミノ黒酢】


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posted by miew-miew at 11:21 | Comment(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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