このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年04月02日

花粉症対策のレシピ その2

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昨日に引き続き

花粉症を
予防するには、
体温を上げる。
腸内環境を整える。
の他にもうひとつ

血液をキレイにすること。

血液の状態を良くするには
抗酸化力の強いものを
食べたり、
便秘にならない食物を
食べるなど
バランスよい食事をする事が
大切だそう。

もちろん
その他
ストレスをためない様な
生活をする事も
花粉症等
アレルギーを起こさない為に
必要な事になるそうです。

鮭には、オメガ3脂肪酸が
含まれており、
中性脂肪を下げてくれたり、
善玉コレステロールを
上げてくれたり
炎症、血管のつまりを
改善してくれる働があります。
また、血圧の健康を
改善してくれたりもするそう。

アボガドもまた、
抗酸化作用のある
ビタミンCや、ビタミンE等
が豊富に含まれたり、
悪玉コレステロールを下げて
くれたり、
血圧のコントロールに
役立ってくれるカリウムが
含まれている為、
血管を健康にも効果的。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

鮭のアボガドグラタン

2人分

アボガド 1個
鮭 1切れ
マヨネーズ 大さじ1
溶けるチーズ
レモン汁 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
塩胡椒

1. 鮭を一口大に切り、レモンと
  ハチミツでマリネし、
  塩こしょうをふっておく。
2. アボガドを2つに切り、種を
  取る。
3. 1を耐熱容器に入れ、ラップし
  レンジにかけ加熱する。
4. 2のアボガドの底へマヨネーズを
  敷き詰めた上に3を乗せ、
  その上にチーズを乗せる。
5. 4をオーブントースターに入れ
  チーズに軽く焼き色がつくまで
  焼く。

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posted by miew-miew at 18:08 | Comment(0) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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