このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年02月25日

冷え体質を改善し、痩せやすい身体へ

P2224016.jpg

このシリーズ最後の
水分や毒素を溜めやすく、
水太りになりやすい体質の改善について

本来は身体の外へ排出されるべきものが
いつまでも体内に溜まると
老廃物は、毒素となります。

一番大切な事は、水分代謝を
低下させない事だそう。
・・・ですので、余分な水分を
追い出す食材を食べたいもの。
それは、
消化をよくする大根
身体の中のつかえを取ってくれる
こんにゃく
毒をとり、お通じをよくする
きのこや、ごぼう
余分な水分を取ってくれる
わかめや小豆が良いそうです。

もし、出来るなら野菜中心に
消化の良いものを
腹八分目ぐらい頂くのがbest
そして身体の循環を良くし、
余分な水分を捨て易くするのに
散歩もしくは、適度な運動を

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

ゴボウ炒め

ゴボウ2本 ささがき
きのこ  1パック
糸こんにゃく 1パック
ごま油 大さじ1
そばつゆ 大さじ2
オリゴ糖 小さじ1

1. ささがきしたごぼうを
  ごま油で炒め、柔らかくなったら
  洗って、切った糸こんにゃくと
  きのこを入れ更に炒める。
2. そばつゆ、オリゴ糖で
  味付ける。


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posted by miew-miew at 09:59 | Comment(1) | サラダ 野菜  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
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Posted by 「アンチエイジング・若返り」管理人 at 2010年03月22日 14:08
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