このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年01月14日

太らず美しい筋肉を作りスリム美人へ〜その2

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1月12日放送の
ビートたけしの健康エンターテインメント!
みんなの家庭の医学
の番組で美しくスリムな筋肉美人になれる!
かるラクレシピプロジェクトのなかで、
モデルのマエノリこと
前田典子さんの生活から学んだ筋肉美人。

それは、ながらエクササイズと
筋肉に有効な食事内容で食べる事でした。

重要な栄養素であるタンパク質が
筋肉の直接の材料となるとの事で、

番組でカリスマ料理研究家の奥薗壽子さんに
高たんぱく低カロリーの食材を使った
「太らず美しい筋肉を作る!簡単朝食レシピ」
です。舞茸と一緒に調理する事で、
タンパク質を合成する事を助けてもらっています。

本日のアンチエイジングクッキングレシピ

鶏肉とまいたけのわさび醤油かけ

鶏ムネ肉 200g
舞茸 1パック
みつば
塩 
片栗粉 小さじ1
日本酒 大さじ1
カツオ節 10g
醤油 大さじ1
わさび 小さじ1

1. 鶏ムネ肉を切り、下味の塩をふり
  片栗粉をまぶし、舞茸をちぎり入れ
  日本酒をかけ、ラップし600Wのレンジで
  5分加熱する。
2. 1をほぐして、かつお節、わさび醤油、
  三つ葉をかける。

こちらは、ご飯のおかずとして、
また、
水菜や、トマトと一緒にチキンサラダや
パンにレタスとはさみサンドイッチにも


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posted by miew-miew at 10:39 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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