このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2010年01月13日

太らず美しい筋肉を作り、モデルのマエノリさんの様なスリムへ

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1月12日放送の
ビートたけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学
の番組で美しくスリムな筋肉美人になれる!
かるラクレシピプロジェクトのなかで、
マエノリことモデルの前田典子さんの生活を
見せて頂きマエノリ流ながらエクササイズと云う、何かをしながら
(テレビを観ながらエクササイズをする、自転車で買い物に行く等)
筋肉を意識して鍛えてる事と、タンパク質を充分に摂取している
事が、彼女のスリムな筋肉美人の秘訣と云う結論になり、
朝食でタンパク質を補う重要性を示唆し、番組でカリスマ料理
研究家の奥薗壽子さんに高たんぱく低カロリーの食材を使った
「太らず美しい筋肉を作る!簡単朝食レシピ」を依頼して出来た
料理の紹介です。
筋肉は加齢とともに失われていきます。
アンチエイジングにもとても大切な栄養素、タンパク質です。
尚、レシピで梅干しを入れるのは、酸味が胃酸の分泌を活発に
してくれるためタンパク質を吸収させてくれるからだそう。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

梅そぼろ

鶏ムネ挽肉 150g
卵 1個
生姜 1片
砂糖 大さじ1
青シソ 10枚 刻む
梅 1個
味噌 大さじ1

1. 火をつけていないフライパンに
  挽肉を入れ、味噌、砂糖、生姜を(すりながら)
  入れ、混ぜ、そこへ卵を加え混ぜ、梅干しを
  加える。
2. 1に火をつけ炒める。
  色が変わったら梅をつぶし、シソを加える。


この梅そぼろは、ご飯にかけて、
また
チーズトーストにしたり、
卵焼きにいれたりも。

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posted by miew-miew at 23:41 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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