このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年11月01日

アンチエイジングのスーパーフードで、筋肉引き締めダイエット

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先日も
サーモンは、アンチエイジングのスーパーフードと
愛読書世界一の美女になるダイエットの著者のエリカ・アンギャルさん等が
おっしゃっている事をかきましたが、
もちろんその理由の中には、
アンチエイジングだけではなく、ダイエットにも
効果があるようです。

それは、
さーもんに入っている物質「DMAE」が
神経伝達物質の原料となって、
筋肉を引き締めてくれるのだそう。

だから
身体の内側から支えてもらいながら、
美しいプロポーションになる様になるそう。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

サーモン キャラメルビネガードレッシング

材料
砂糖 55g
赤ワインビネガー 125ml
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
鮭 600g 
塩こしょう

1. 砂糖を弱火で10〜12分加熱し、カラメル色にし
  火からおろしてワインビネガーを加え、煮詰める。
2. 少し冷ましてオリーブオイルとレモン汁、塩胡椒
  を加える。
3. 鮭は塩胡椒しオイルを塗り、テフロン加工の
  フライパンで焼き、皿に移しシースをかける。

  

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posted by miew-miew at 18:20 | Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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