このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年10月20日

白髪になりたくない人が食べたいもの。

PA193320.jpg
白髪に効果的なのは、なんでも
胡麻 
だそう。

それは、末端まで血液を運び易くしてくれる
ビタミンEと抗酸化物質がたっぷり入って
いる為です。
もちろんこれらは、アンチエイジングにも
効果を発揮してくれます。

また、胡麻の外皮も一緒に摂る事が望ましく
硬くて吸収しにくいので、なるべく
練り胡麻やすり胡麻を食べる様に
心がけたいものです。


本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

豆乳胡麻プリン
豆乳250ml
練り胡麻 大さじ2
オリゴ糖 大さじ1
ゼラチン 5g

熱湯 大さじ1/2
抹茶 小さじ1/2
水あめ 大さじ1+1/2

1. ゼラチンを大さじ3の水でふやかす。
2. 鍋に胡麻、オリゴ糖、豆乳の1/2量を入れ
  温め、火を止めてから1を入れ溶かし、
  残りの豆乳と混ぜる。
3. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4. 熱湯で抹茶を溶かし、その中に水あめを
  加え、冷ます。
5. 固まったプリンに冷めた4をかける。

posted by miew-miew at 14:46 | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする