このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年09月19日

バランス良く〜抵抗力をつけながら、抗酸化作用も

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野菜を沢山食べて抗酸化作用をアップしたいもの。

また

肉と野菜を一緒に食べる事によって
タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが
とてもバランスよく取れると抵抗力アップにも
繋がります。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

鶏とバルサミコ酢風味煮

材料

鶏胸肉 1枚
にんじん 1本 角切り
れんこん 60g 角切り
筍 100g 角切り
椎茸 5枚 小口切り
アボガド 1/2個 角切り
塩こしょう
オリーブオイル

味醂、醤油、バルサミコ酢、ワイン 各大さじ2
コンソメ 1個(150mlの水で溶く)

1. 鶏肉を角切りし塩こしょうし、オリーブオイルで炒め
  皿に空ける。
2. 人参は、ラップをしてレンジで火を通す、レンコンは、
  酢(分量外)を入れて茹でる。
3. 1のフライパンで、にんじん、れんこん、たけのこを
  炒め、調味料を加え煮込み水分を飛ばし1を加える。
4. 最後にアボガドを加え和える。

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posted by miew-miew at 23:56 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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