このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年09月16日

抗ウイルス効果もフラノイドいっぱい

P9162781.jpg
沢山の食物繊維が摂れて
デトックスダイエットに効果もあり
抗ウイルスの作用もあって
飽和脂肪酸を使わず、
抗酸化作用がいっぱいのケーキを作ってみました。

このフラノイドは、黄色系統の色素のことで、
フィトケミカルのなかでは、とても種類が多く、
そのなかには、ポリフェノールやイソフラボンも含まれ
ています。

今日の材料には、カテキン、フラボノール、アントシアニン、
イソフラボンが沢山含まています。

効能として、強い抗酸化作用があるのと
ごく少量で発ガン物質の活性を阻害してくれたり、
細胞の突然変異を防ぐ働に加え、
抗菌・抗ウイルス作用があるそう。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

アップルハニーケーキ

卵1個
砂糖 1/4カップ
オリーブオイルもしくは、キャノーラオイル 1/4カップ
はちみつ 1/4カップ
バニラ

リンゴ 1個 1cmの角切り
クランベリー 1/8カップ
クルミ 1/8カップ
シナモン 小さじ1/2
レモン 大さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1/2

ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/8
全粒粉 1/2カップ

1. 型に油を敷く。
2. ボールにリンゴ、クルミ、クランベリー、シナモン、
  レモン、メープルシロップを入れ混ぜる。
3. 別のボールに卵、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくすし、
  オイルを少しずつ加え、バニラを加え更に混ぜる。
4. 全粒粉、ベーキングパウダー、塩をふるい、3にさっくり
  混ぜる。
5. 型に5をながし込み、その上に2を乗せ、170℃で30〜 
  40分上のリンゴに火が通るまで焼く。

新型インフルエンザ対応3層不織布濾過率95%以上!送料無料!!N95規格ウイルスカットマスク業務用20枚セット【即納】





免疫力アップで風邪&インフルエンザ予防!エキナセア★徳用大袋★


アクセスアップ
posted by miew-miew at 15:07 | Comment(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: