このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年09月11日

コラーゲンでお肌のハリを

P9092740.jpg
手羽中には、コラーゲンがいっぱい。

タンパク質の再合成の原料となり、
お肌のハリを守ってくれるそう。

今回酢を加えますので、コラーゲンをうまく
抽出しやすくし、効果がアップします。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

鶏手羽ピーマン黒酢煮

2人分

鶏手羽 6〜8本
赤ピーマン 黄色ピーマン 各1/2個
調味料
スープのもと 小さじ1/2
水 1/2カップ
黒酢、ケチャップ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1

1. 鶏手羽をオイル(分量外)で炒め、
  火が通ったら、調味料を加え、ふたをして
  10〜15分煮る。
2. 1にピーマンを加え、更に5分弱火で煮る。


世界一の美女になるダイエットの著者のエリカ・アンギャルさん
ご自宅の冷蔵庫の中より〜


血液をサラサラにしてくれるそうです。
飲みかたは、小さじ1の
 トラーニ フレーバーシロップ ポメグラネイト(ザクロ) 750ml
水100mlで薄めるだけだそうです。


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posted by miew-miew at 14:34 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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