このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年08月06日

夏こそダイエットそしてデトックス

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なんでも基本をおさえれば8月はダイエット
とっても適している、いわゆる痩せ時らしいです。

その基本とは、
暑いからこそ、身体が冷えにくく、
筋肉や肺の働が高まったり、体脂肪が低くなる時期で
摂取カロリーをうまく調整すればダイエットが
スムーズになるそう。

そして、
美味しい夏野菜やフルーツで、カロリーダウンし、
満足感を得る料理を食べる事。
この夏野菜の中の食物繊維、玉ねぎのケルセチン
有害物質を体外に出す作用があったり、
にんにくなど発汗作用のある食物も、汗とともに
有害物質を出してくれるためデトックスにも効果が
あります。

また、
薄着で鏡をみて、ちょっとプレッシャーも出たり、
モチベーションのアップにつながります。

その際、
朝食はしっかり食べ、3食摂り、痩せ体質の基礎を
体内で構築する事も重要。

でも、暑いからと言って食事を抜くとかえって逆効果。
そんなときは、1食おきかえダイエットでスリムを取り戻せ!

で、スムーズにかつヘルシーにカロリーを下げる事が
できます。

本日のアンチエイクングクッキングレシピです。

豚肉入りのラタトウユ

材料 4人分
玉ねぎ 小1
茄子 小3個
ピーマン 2個
トマト 3個
ズッキーニ 1/2本
にんにく 2片 みじん切り
オリーブオイル 大さじ2
豚ロース 250g
金時豆 (茹でたもの) 60g

コンソメ 1個
水 50cc
トマトペースト 大さじ2
塩胡椒

1. 豚肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶしておく。
  玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、茄子は、角切り、
  トマトは湯むきして、一口大に切る。
2. オイルで、ニンニクを炒め、1の豚肉のまわりが
  黄金色になくぐらい炒めたら、いったん外にだす。
3. 2のフライパンで、茄子、玉ねぎを炒め、その後
  ズッキーニ、ピーマン、肉を加え、トマトペースト
  で  炒めた後、コンソメと水を加え煮詰め最後に
  トマト、金時豆を加え、塩こしょうで調味する。

また
豚肉にも、セレン、亜鉛、アミノ酸が含まれそれらも
デトックス効果があります。






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posted by miew-miew at 09:12 | Comment(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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