このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年06月17日

世界一の美女になるダイエット

P6161631.jpg
イネス・リグロンを支え、
知花くららさん、森理世さんを内側から美しくした
ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント
である著者エリカ アンギャルさんが
はじめて明かす真実のダイエット法



を読んでいます。

その中で、彼女のダイエットは、
いくつからでも始められるアンチエイジング
ダイエットも含まれていました。
また、食品へのこだわりや、知識の中での著書。
レシピも載っていますが、レシピ本ではなく
とっても読み易く、興味深かったです。

美女に必要なのは、濃い野菜。

野菜の抗酸化成分で身体がさびて古く
なるのを防いでくれて、アンチエイジングや
美白を考えても抗酸化成分だそうです。

本日のアンチエイジングクッキングレシピです。

小松菜とくるみのソテー
(こちらは、エリカ様の著書に載っていたものでは、
ありませんが、抗酸化成分がいっぱいで、その他
骨をつくるカルシウムがとても豊富な小松菜と
ビタミンE効果が期待出来るくるみとの組合せです)

4人分
小松菜 1束
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片 つぶす
くるみ 大さじ2

1. 小松菜は洗って切っておく。
2. フライパンを中火で温め、クルミを焼き、皿に移す。
3. オリーブオイルをフライパンに敷き、熱し、小松菜
  をソテーし、ニンニクを加え1分炒め、皿に移して
  クルミを散らす。

世界一の美女になるダイエットで、
エリカ様は、残留農薬についても触れており、
身体を老化させる物質を生んだり、元来野菜にが持って
いる抗酸化物質の働を阻害する。とあり、
でも
皮の周辺部を厚めにむいたり、重曹を使ってよく
洗う様にする事を推奨なさっていましたが、

害虫に弱い、ブロッコリーや小松菜は出来るだけ
有機栽培のものを購入しましょうとの事でした。







アクセスアップ
posted by miew-miew at 09:44 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: