このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年06月12日

夜トマトダイエット効果とアンチエイジング効果〜その3

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昨日に引き続き今日も夜トマトダイエット効果
アンチエイジング効果をまとめたメニューのシリーズです。

火の通っているトマトは、生のトマトより
ビタミンCが減少しますが、
逆にリコピンが増え、
また、
酸化防止活性は調理により損なう事は
ないとの事です。

また、下記のメニューではビタミンA
(目と粘膜を正常に保ったり、抵抗力をつける)、
ビタミンC
(美肌に、また、鉄の吸収を助けたり等)、
カリウム
(心肺機能や筋肉の機能を調整する)、
カルシウム
(丈夫な骨や歯を形成してくれたり、情緒安定を助ける)。
の摂取ができます。



バルメザントマト焼き

2人分

トマト 2個 水平に切る
バルメザンチーズ 1/8カップ
オレガノ 小さじ1/2 きざむ

粗挽き黒こしょう
オリーブオイル

1. オーブンを230℃に温める。
2. トマトを天板にのせる。
  その上から、粉チーズ、オレガノ、
  塩こしょうし、最後にオリーブオイルを
  たらす。
3. 黄金色になるまで15分ぐらい焼く。

もしくは、オーブントースターで焼く。


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posted by miew-miew at 17:40 | Comment(0) | 前菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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