このブログでは実際にわたしが作った アンチエイジングに効果があるもしくは なかった料理をアンチエイジングクッキング の基礎知識とともにお伝えしていきます。 あなたのアンチエイジングライフに少し でもお役に立てたら嬉しいです。

2009年03月16日

抗酸化作用いっぱいのベリーのクリスプ

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アンチエイジングで一番大切な
酸化をさせない為のデザートです。
そして、他にも繊維が豊富で、
デトックス効果も期待できます。
本日のアンチエイジングクッキングレシピです。
ベリークリスプ

2人分
ベリー (ブルーベリー、ラズベリー、いちご)2カップ
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
片栗粉 小さじ3

全粒粉 1/4カップ
オーツ 1/4カップ
三温糖 大さじ2
シナモン
ジンジャー
塩 
キャノーラオイル 大さじ1

オーブンを180℃に予熱する。
1. ベリー類に砂糖、レモン汁、片栗粉を
  加え、和えておく。
2. 全粒粉、オーツ、三温糖、スパイスを加え
  和え、オイルを加え混ぜる。
3. 1を耐熱の容器に入れ、その上に2をかけ、
  オーブンで1時間焼く。もし、中が生が好み
  でしたら、20分ぐらい焼き、10〜15分おき
  食べる。

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posted by miew-miew at 01:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | デザート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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